1月3日,根据2019年12月31日委务会安排,麦正华副书记在委机关四楼会议室对省建设集团有限公司、海控能源股份有限公司2家“双百企业”进行了约谈,委机关办公室和规划发展改革处的人员参加会议。

074f2f6262f965042111210d1f35200.jpg

    会上,规划发展改革处组织与会人员再次学习了《国务院国有企业改革领导小组办公室关于支持鼓励“双百企业”进一步加大改革创新力度有关事项的通知》,并对两家“双百企业”改革推进情况进行了分析点评。省建设集团有限公司、海控能源股份有限公司2家公司的主要负责人分别就下步扎实推进国企改革“双百行动”工作做了表态,并提交了书面表态报告。

656079d1fd0eebcec97fb21e5136605.jpg

    最后,麦正华副书记指出:

   一、进一步认清“双百行动”的重要现实意义

我们要坚持国有企业市场化改革方向不动摇,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和党的十九届四中全会精神上来,以高度的政治责任感和使命感推动国有企业改革向纵深发展。一是开展“双百行动”是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措;二是开展“双百行动”是深入推进国有企业改革的必然要求;三是开展“双百行动”是破解国有企业改革重点难点问题的迫切需要。

二、以问题为导向,扭住不放,坚决完成国企改革“双百行动”任务。

三、“双百企业”要充分利用1+N政策包、工具箱,严格按照改革总体要求,扎实有序加快进度,落实相关具体工作,突出问题导向,对照实施进度,查找问题、分析差距、提出对策、破解难题,改革全过程要做好风险管控,要确立时间表、路线图,细化实施步骤,确保在2020年实现“双百行动”圆满收官。