1217日,篮球即时比分在海口召开2019年度企业财务决算、国有资产统计和2020年度全面预算工作布置培训会议。全省省属国有企业、省直相关单位及市县国资机构等约250名从事财务和国有资产统计工作的人员参加会议。刘凤花副主任到会讲话。

1.jpg

会上,财管通报了全省国有企业经济运行情况和篮球即时比分各项财务监督重点工作进展情况,对国有资产统计和经济运行分析监测、企业财务决算和审计、全面预算编报内控制度建设、清理拖欠民营企业及农民工工资款项、降杠杆减负债工作以及向人大常委会报告国有资产管理情况等工作进行了总结、布置,对全省经营性国有资产统计工作先进市县国资监管机构和先进企业进行了表扬。刘凤花副主任在讲话中要求国有企业的财务人员要不断学习,注重提升自身综合能力,我省会计领军人才看齐,在做好本职工作的前提下,积极参加继续教育,努力提升专业水平。

2.jpg

会议邀请了安永华明会计师事务所王森林先生为大家做国有企业风险管理和内控体系建设讲解。久其公司人员就2019年度国有资产统计网络版和单机版操作进行了讲解。财管处同志就2019年度企业财务决算报表、2020年度国有资本经营预算及全面预算和人工成本专项审计工作进行了讲解。

3.jpg

与会人员均表示,会议内容丰富,安排紧凑,贴合业务工作需求,具有较高的时效性和可操作性,对做好明年预、决算和国有资产统计工作、以及今后的国资国企财务监管和财务风险防控工作都有着较好的实践指导意义。(财管处供稿)


附件:培训课件